Начинай карьеру только с неудач!

Начинай карьеру только с неудач!Начинай карьеру только с неудач!
Источник: www.lifehacker.com

Только и слышу, как все говорят, что первая работа непременно должна быть ужасной. А вот вторая — это будет рай на земле. Правда ведь? Я не согласен с таким суждением. И Сара Полсон, актриса кино, тоже не согласна. Мы оба сошлись во мнении, что если работа зеленого карьериста начинается с ОГРОМНОЙ кучи проблем, это только к лучшему. Ибо все должно идти своим чередом...

У Сары Полсон было много выдающихся ролей. Наиболее примечательные из них — в телесериалах «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений». Как бы все это ни казалось прекрасным, еще совсем недавно Сара находилась в тени шоу-бизнеса; и так продолжалось многие годы... Ей доставались не особо примечательные роли в фильмах наподобие «Миссии Серенити».

Каждого из нас бросает в дрожь и обливает холодным потом при мысли, что целые десять лет придется выполнять какие-то там мелкие поручения, быть офисной амебой и ничем не выделяться! По окончанию института у меня были такие же мысли. Но многолетний опыт работы исправил мое представление о карьере.

Сара Полсон говорит, что это совсем не повод для беспокойства. Вот ее слова: «Если бы я добилась заоблачных успехов в первые годы моей карьеры, я бы не обрадовалась — это было бы для меня плохим знаком (суеверие тут ни при чем). Но я, будучи юной и неопытной, не понимала этого. Быстрый успех — это катастрофа. Такая основа слишком ненадежна, поэтому долго она не способна выстоять. Большинство тех, кто заполучил незаслуженно быструю карьеру, быстро свалился с небес — кто по причине задранного носа, а кто из-за лени и псевдопрофессионализма. Бойтесь быстрого успеха!»

Вот видите, что говорит человек, который испытал взлеты и падения на собственном опыте? Сара имеет ввиду, что у Вас должен быть стимул к усердной работе. А о какой усердности может идти речь, когда Вы царапаете носом потолок и мните, что все знаете и умеете? Человек успешный перестает видеть пространство для роста, поэтому разворачивается обратно — вниз. Такой успех часто бывает ненастоящим — дутым.

Не думайте, что я слишком грубый. Я грубый в меру. Если хотите быть успешными, не забывайте проявлять к себе грубости, поменьше себя жалейте! И не ищите быстрой карьеры, быстрых денег — дорога к звездам длительная и с препятствиями.


По материалам www.lifehacker.com.